Мнение Санджайа Ратха по поводу Раху-Кету – использовать истинное или среднее положение?

Задание ученика – прочитать и отправить на почту меняются ли положения Раху-Кету в дробных картах у вас и что это меняет, как лучше объясняет события?

Перевод автопереводчиком:

Санджай Ратх: «Есть большая разница между узлами и планетами. Когда я говорю Sun или Луну или Марс, я вижу их физически. Нет ничего названного Rahu или Ketu физически. Таким образом, я могу определить их по-разному. Это - просто вопрос того, как Вы определяете его. Именно поэтому я называю его произвольным.

Если Вам нравятся истинные узлы, Вы, вероятно, определяете узлы как пересечение между мгновенными орбитами. Но почему я должен определить только так?

Нет ничего названного мгновенной орбитой. В момент есть только позиция. Так называемая мгновенная орбита - просто гипотетическая конструкция.

Когда различные определения могут использоваться и нет никакого неопровержимого довода, чтобы использовать любое определение, я называю его произвольным.


У меня есть много опыта не только с дробными картами, но также и с Narayana dasa, оцененным для каждой дробной диаграммы. В отличие от chara dasa, Narayana dasa может быть вычислен отдельно для каждой дробной диаграммы (используйтеJHora для него). Если Rahu и Ке изменится в дробном подразделении, Narayana dasa изменится, иногда сильно.

Основанный на моих занятиях в синхронизации событий, используя Narayana dasa дробных диаграмм, я полностью убежден, что средние узлы верные. Это было бы моим советом любому заинтересованному им.

У меня долго была мысль того относительно планетарных долгот также. Планеты не пункты. Они - объекты, занимающие диапазон долгот в Зодиаке. Взгляд на Sun и Луну, например. Они выглядят настолько большими. Однако, мы резюмируем их как пункты в астрологии. Вопрос, какой пункт должен быть взят в качестве их центра?

Обычно, мы берем центер тяжести и берем ее координаты. Координаты центра тяжести Луны взяты в качестве координат Луны.

Неявный в этом предположение, что планеты проявляют влияние на нас через силу тяжести. Но, который истинен? Как планеты влияют на наши состояния? Это через силу тяжести или свет или электромагнетизм или что-то еще, что мы не понимаем?

Если это через некоторую другую среду, еще не понял, что планеты влияют на наши жизни, говорят некоторую духовную энергию? Если так, "центр духовной жизни" Луны может быть далек от центра тяжести Луны?

Другими словами, однако точный мы делаем наши вычисления, есть неуверенность в конце. Возможно, что некоторое незначительное исправление должно быть применено к планетарным долготам и широтам также.

Если мы не понимаем ответы на эти вопросы хорошо, мы не можем подлинно ответить, средние или истинные узлы должны использоваться.

Скоро:

поиск по сайту