Где джйотиша, а где веды

Место джйотиша среди ведических знаний и структура джйотиша

Когда вы изучаете что-то, всегда идите в самое-самое начало, к источнику, кто это все придумал, каким он был человеком. Если это святой, который всю жизнь посвятил служению людям, то это стоит изучать. Если вы узнаете, что у истоков стоит недостойный человек, или просто умник имени себя великого, то стоит ли изучать его наследие?

Под этим углом посмотрим на ведические писания. Мы уже говорили о том, как знания пришли от Брахмы к его сыновьям, потом к их ученикам и по цепочке дошли до нашего времени. И записывающие знания были святыми возвышенными личностями, и люди передающие знания вели чистую жизнь.

Какое место в структуре Вед занимает джйотиша?

Подробнее...

Как появилась современная астрология

Индийская астрология отличается от всего остального прежде всего тем, что это исходная астрология. Если вы посмотрите историю, то Вы поймете, что многие тысячелетия назад мудрецы оставили нам трактаты, возраст которых больше 5 тысяч лет и подлинно доказан, они жили на

Подробнее...

Бадхака в ведической астрологии

 Описание и примеры рассмотрения гороскопа на тему бадхака стханы и бадхакеша в ведической астрологии.

Для просмотра видео нажмите Подробнее... ниже.

Подробнее...

Шодъаща амща

ом гуравэ намах

В седьмой-восьмой главах Брыхат Паращара Хора Щастра мудрец Паращара описывает шодъаща-амща (16 основных способов деления знака или зодиака), которые позволят джйотишу в деталях погрузиться в любую тему.

Так, махаарыши Паращара говорит - cмотрите турйамщу (D4) для вопросов жилья, D16 - вопросов транспорта, счастья и несчастья, D7 — вопросы детей и т. д.

Он очень ясно указывает на то, что мы не можем по главному гороскопу сделать все выводы. В нашей традиции Гуру Санджай Ратх объясняет, что Ращи (D1) отображает лишь внешние обстоятельства — как человек воспринимает мир, ситуации, сферы жизни, как он к ним относится, какие начальные условия ему даны, и внешние видимые перспективы, люди вокруг и какие роли они могут играть. Но все это с позиции самого человека.  В то время, как дробные карты отображают внешний мир и описывают объективные внешние обстоятельства, людей, предметы.

Подробнее...

Серия "Джйотиш обучение" - основы ч.I

 В этой статье - Основы ч.I : Ведическая астрология выходит в мир, Из высшего мира – к святым учителям – и до нас по преемственности, Современная история, Астрологи обманщики, Кто ты по знаку зодиака (из книги А.Саливона "Основы Джйотиша").

Подробнее...

Накшатры, раши, грахи, 4 чакры

Весь небосвод мудрецы разделили на Лунные созвездия и Солнечные. Лунных 27 делений (накшатры), солнечных 12.

Все начинается с накшатр. Внешний пояс созвездий мы делим на 27 частей и получаем 27 созвездий, поскольку Луна проходит полный цикл за 27 дней. Так как Луна (Мо) олицетворяет ум, а ум руководит нашей жизнью, накшатры (созвездия) главные.

Ум на самом деле правит балом в нашей земной плоскости. Мы полностью ведомы тем, что нам хочется, не хочется, нравится, не нравится.

Подробнее...

Турйамща, Саптамща, Навамща

Продолжаем рассматривать положение лагнеща в чатуртхамще D4 саптамще D7 навамще D9. Дальнейшее движение симхавана гати после 1 9 5Н переходит в 4 12 8Н. 

ई Ии . D4

Лагнеща в 4Н

Щри Ауробиндо.

Подробнее...

Дащаамща, Двадащаамща, Шодъащаамща

Далее лагнеща в дашамаамще D10 двадащаамще D12 шодъащаамще (кааламще) D16. Симхавана гати после 1 9 5Н, 4 12 8Н, переходит в 7 3 11Н. 

औ Ау . D10

Лагнеща в 7Н

Дж. Холливелл.

Подробнее...

Скоро:

поиск по сайту