«Дорога» 
Эдварда Сноудена

гороскоп номера 31-окт-2018

Эдвард Сноуден

Правду нужно подавать так, как пальто. А не швырять, как мокрое полотенце.

Марк Твен

Дорогие читатели и джйотиши, представляем вашему вниманию новую рубрику «Дорога». Это будут заметки о гороскопах интересных людей, в которых мы познакомимся с их необычными, а порой катастрофичными и трагичными событиями. Будет нам наукой их жизнь, и практикой разбор гороскопа.

На этой неделе мы рассмотрим человека, который рискнул своим благополучием, покоем, безопасностью,

Подробнее...

«Дорога»
 астрологические заметки о жизненном пути 

Оливера Стоуна

гороскоп номера 28-окт-2018

Оливер Стоун

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. 

Марк Твен

Дорогие читатели и джйотиши, представляем вашему вниманию новую рубрику «Дорога». Это будут заметки о гороскопах интересных людей, в которых мы познакомимся с их необычными, а порой катастрофичными и трагичными событиями. Будет нам наукой их жизнь, и практикой разбор гороскопа.

Подробнее...

Еженедельник на фейсбуке "Дорога"

Уже пару месяцев на странице фб выходит рубрика - астрологические заметки "Дорога" о необычных судьбах известных людей, о кризисах и несчастьях и как их видеть в гороскопе. Присоединяйтесь https://www.facebook.com/janmaastro

 

Шаштйамша дэвата D60

Брыхат Паращара Хора Щастра глава 6. ш.33-41 - рыши Паращара перечисляет 60 дэват соотносимых с 60 частями любого из знаков. Разве что порядок дэват для четных знаков обратный. 

Есть несколько вариантов использования этой информации и вовсе не просто разделяя их на хорошие/плохие. Рыши Паращара перечислил разные имена и значит подразумевал, что мы детально рассмотрим каждое имя. Я обратился к разным ресурсам и словарям и вкратце записал основные значения. Список в конце статьи, а сейчас мы посмотрим на примере пары гороскопов как его использовать.

Подробнее...

Солнце в первом доме, в 12 бхавах

Дорогие практикующие джйотиши и ученики, для вашего удобства и повседневного использования размещаю несколько статей (см раздел статьи джйотиша), которые задают ход мыслям о том, что привносит в судьбу человека положение Солнца в 12 домах гороскопа, и выберу пару других грах. Описания основаны на писаниях Саравали - Калйана Вермы, Хора Ратнам - Бала Бхадры, Пхаладипики - Мантрешвары, Чаматкар Чинтамани - Бхатт Нарайаны, Маан Сагари - Харджи, а также маленькие дополнения, которые собирались годами из фраз Гуру Санджай Ратха. 

Излишне объяснять, что хорошее и плохое из описанных трактований будет зависеть от силы грахи, соединений и дрышти, и все же общий фон будет чувствоваться хорошо и направит ваши мысли для дальнейшего рассмотрения обещаний гороскопа. Используйте на благо :)

Ученикам курса Паращара Джйотиша отдельно задание почитать и написать в группе что необычного встретилось и ваши мысли, например Сурйа в 10 танцует?? :)

Подробнее...

Луна в 12 домах (бхавах)

Описания основанные на писаниях Саравали - Калйана Вермы, Хора Ратнам - Бала Бхадры, Пхаладипики - Мантрешвары, Чаматкар Чинтамани - Бхатт Нарайаны, Маан Сагари - Харджи, а также маленькие дополнения, которые собирались годами из фраз Гуру Санджай Ратха. 

Хорошее и плохое из описанных трактований будет зависеть от силы грахи, соединений и дрышти.

Подробнее...

Гхатака чакра

Гхатака чакра упоминается в Мухурта Чинтамани и незаменима при выборе дня для путешествия. Ниже картинка этой чакры, сохраните или лучше перепишите в свой конспект.

Подробнее...

Где джйотиша, а где веды

Место джйотиша среди ведических знаний и структура джйотиша

Когда вы изучаете что-то, всегда идите в самое-самое начало, к источнику, кто это все придумал, каким он был человеком. Если это святой, который всю жизнь посвятил служению людям, то это стоит изучать. Если вы узнаете, что у истоков стоит недостойный человек, или просто умник имени себя великого, то стоит ли изучать его наследие?

Под этим углом посмотрим на ведические писания. Мы уже говорили о том, как знания пришли от Брахмы к его сыновьям, потом к их ученикам и по цепочке дошли до нашего времени. И записывающие знания были святыми возвышенными личностями, и люди передающие знания вели чистую жизнь.

Какое место в структуре Вед занимает джйотиша?

Подробнее...

Скоро:

  • Новый поток Паращара джйотиша [март]
  • Практика PJC [янв-июн]

В процессе:

* Раскрытие информации

* Гарантия

поиск по сайту