В этой статье: 

* любые невзгоды в жизни приходят по судьбе;
* с рождения в нас заложены определенные предрасположенности к болезням;
* зачем нужны разные мантры, а не одна на все случаи жизни;
* мантра о спасении от болезни или опасности;
* Молитва за других;
* Как повторять;
* Заразно ли;

В этой главе мы рассмотрим разные мантры и другие гармонизации, которые необходимо применять для того, чтобы болезнь протекала легче, а лечение проходило эффективно. Поэтому даже если вы не разбираетесь в астрологии и не планируете разбираться, эта глава все равно будет вам очень полезна.

Мы знаем, что болезни и любые другие невзгоды в жизни приходят к нам из-за наших прошлых прегрешений. У Господа есть множество способов научить нас праведности. И один из этих способов — болезнь.

Ведическая астрология располагает очень четкими способами определения в гороскопе слабостей тела, какие органы и какие ткани слабы, какие системы функционируют недостаточно хорошо, можно определить врожденные дисфункции. Нарушения в теле постепенно накапливаются и переходят в болезнь.

Получается, что уже с рождения в нас заложены определенные предрасположенности к болезням, которые развиваются со временем, и затем совершенно точно в положенное время, которое тоже можно спрогнозировать, наружу выходит болезнь, цель которой пробудить нас, принести определенное искупление и чему-то научить.

В противном случае, возникновение болезней у людей выглядело бы случайным. Почему одни получают легкие простуды и до конца жизни могут не болеть, имея крепкое здоровье, другие же люди с детства мучаются разными заболеваниями, хотя они не смертельны? Кто-то умирает от тяжелой болезни в детстве, а кто-то умирает от тяжелых неизлечимых заболеваний в старости.

Если у Господа нет на этот счет определенного плана, тогда все происходящее кажется незаслуженным, несправедливым и случайным. Но мы знаем, что Господь не может быть несправедливым, случайным или давать страдания незаслуженно. Тогда напрашивается вывод –  если мы получаем болезнь вследствие прошлых прегрешений, то предполагается какой-то объем мучений. Просто выпив таблетки и забыв о болезни, карму мы не исчерпаем.

Именно поэтому средне сложные и сложные болезни часто протекают длительно, имеют осложнения, приносят много страданий, беспокойств, иногда требуют больших количеств затрат, опустошая бюджет семьи. Иначе говоря, взимается определенная плата в виде страданий, финансов, времени и прочего-прочего.

А значит, если мы поймем, что болезнь — это следствие прошлых прегрешений, и вместе с лечением начнем также, грубо говоря, просить у Господа прощения за грехи видимые и невидимые, осознанные и неосознанные, то процесс лечения будет и более быстрым, и менее болезненным. А когда стоит вопрос жизни и смерти, особенно ваших близких, то будет большой шанс спасти жизнь, а не потерять близкого человека.

Даже в случае болезни, которая не является тяжелой, к примеру, простуда, грипп, которая вызвана дисбалансом элементов и процессов в организме, даже в этих случаях мы можем использовать мантры или молитвы, которые улучшат действие препаратов, ускорят выздоровление.

2.1 Зачем нужны разные мантры, а не одна на все случаи жизни

У Всевышнего есть тысячи имен, форм, менеджеров-помощников и разные мантры созданы определенным образом, чтобы обращаться к Богу очень целевым образом. Кроме того, мантра/молитва имеет определенную вибрацию в зависимости от количества слов и слогов. Эта вибрация направляет послание в нужное место и с нужным смыслом.

Нет сомнения, что изначальный Господь один, а все остальное - его разные формы и «одежды», но брать одну мантру на все случаи жизни неправильно. Мудрецы оставили нам сотни писаний, в которых указаны самые мощные мантры, стихи и гимны.

Сейчас люди совершают много ошибок в современную темную эпоху извращенности знаний, например, повторять Крышна мантру, предназначенную для отречения от мирской жизни, очищения и духовного роста, и при этом мыслями просить о новой хорошей работе, свадьбе ребенка, хорошем муже и тд. Есть много подобных примеров.

Поэтому есть два пути. Первый  - получить у компетентного учителя или индийского астролога правильную и нужную для вашей ситуации мантру. Это должны быть мантры Божественному Отцу, Матери, Вишну, Щиве или их формам. Они очень чистые и никогда не принесут вреда. Избегайте повторять тантра мантры, мантры планетам или духам. Сейчас, к сожалению, астрологи раздают мантры именно планетам и часто приносят людям новые страдания.

Второй путь - обращайтесь к Всевышнему своими словами, от сердца. Мантра позволяет сосредоточиться на желаемом и провести определенное время в молитве, поэтому при обращении своими словами тоже посвящайте этому минимум 5-10 минут ежедневно в течение 2-3 месяцев и больше.

2.2 Мантра о спасении от болезни или опасности

Начнем с самой важной мантры, которую необходимо знать каждому.

Эта мантра называется Мрытйунджайа. Она адресована к отцу всего мироздания (называйте его Щива, Бог-отец и так далее), но дана в разных писаниях с минимальными отличиями, которые несут также свой смысл. Нам важно выучить тот вариант, который дан в Риг Веде.

Мрытйунджайа Мантра

Рыши (мудрец) – Васиштха (один из семи изначальных великих мудрецов)

Чхандас (ритм, слог) – ануштубх (32 слога)

Дэвата (кому адресована) – Щива

Биджа (ключевой слог) – Ваам

Щакти (форма Божественной матери, дающая силу) – Щри Амритещвари Дэви

трйамбакам йаджаамахэ сугандхим пущти вардханам

урваарукамива бандханаан мрытьйор мукщиийа маамритаат

Перевод: Мы почитаем Трехокого Господа, благоухающего, питающего благом всех, разрушающий узы рождения и смерти, избавь меня от оков смерти и даруй бессмертие.

Важность этого варианта состоит в том, что мантра защищает нас от всех видов невзгод, опасностей, болезней и даже смерти. И она должна состоять из 32 слогов. На этом главу можно было бы закончить, потому что переоценить силу этой мантры невозможно. Необходимо ее выучить и можно повторять при любом случае.

Писания рекомендуют читать Мрытйунджайа мантру 8 000 раз в течение 40 дней на четках из Рудракши — по 108 раз утром и 108 вечером. По окончании 8 000 выполняется Рудра-абхишека (процедура омовения Щива Лингама)

Мантры всегда повторяются в сидячем положении, сосредоточено, лицом на восток или север. Ходить, лежать, отвлекаться во время чтения мантры нежелательно. Если по каким-то причинам нет возможности или способности повторять 108 утром и 108 вечером – повторяйте сколько получается, а остальное можно послушать в записи. 

поиск по сайту