перевод с srath.com

Мантры к Щри Рааме

В Нарада Пуране Санат Кумар учит, что среди мантр, посвященных Ганъеще, Щиве, Дурге, Сурйе, Вишнъу, именно вайшнава мантры дают результаты наиболее легко. Среди них, мантры к Щри Рааме избавляют от всех грехов.

Щри Раама, как наивысшый аватар господа Вишнъу, олицетворен Солнцем. Те, у кого Солнце является Атмакаракой или Ишта Деватой могут воспользоваться выбором этих прекраснейших мантр. В зависимости от расположения Солнца в разных домах гороскопа, можно применять определенные мантры для Господа Раамы, чтобы улучшить  работоспособность, силу души и избавиться от грехов, усилить здоровье, богатство, Раджа Йоги. Их повторение также укрепляет Лагну.

 

Панчаакшари

Панчаакшари мантра подходит для тех, у кого Солнце расположено в 5м доме. 5й дом управляет интеллектом и умом, а так же Солнце управляет 5м домом гороскопа. Положение Солнца в 5м доме указывает на превосходные интеллектуальные способности, глубокое понимание Писаний, особенно Гиты, Ведант и Джйотиша, материальную науку (апара-видйа) и указывает на очень острый ум. 5й дом также путра-стхана (детей), и Солнце, как малефик, вредит. Панчаакшари мантра становится именно той ключевой мантрой, которая дает желаемых детей тем, у кого Солнце поражает 5й дом, также  раскрывает высшие горизонты знания тем, кто к ним стремится.

रामाय नमः

rāmāya namaḥ

раамаайа намах

Эта мула мантра состоит из 5ти акшара и ее можно превратить в мантру из 6ти акшара, добавив одну из следужщих бидж - Раам, Клиим, Хриим перед ней.

Шадаакшари

Шадаакшари (состоящая из 6-ти слогов) мантра Раме, известна как Мантрараджа, является самой могущественной среди всех мантр для Щри Рамы. Согласно Нарада Пуране, эта мантра сама по себе может избавить от всех грехов. Ее необходимо повторять тем, у кого Солнце находится в 6-ом доме, чтобы обрести возможность уничтожить своих врагов и обрести духовную силу для того, чтобы одолеть свои слабости и шадрипу (6 грехов).

Рыши – Брахмаа, чанда – гаайатрии, дэватаа – щрии рама, бииджа – раам, щакти - намах

Ṛṣi: Brahmā, Chanda: Gāyatrī, Devatā: Śrī Rāma, Bīja: Rām, śakti: nāmah

रां रामाय नमः

rāṁ rāmāya namaḥ

раам раамаайа намах

Сопутствующая шадакшара мантре, мантра его шакти, Сите, называется Джанаки Мантра:

श्री सीतायै स्वाहा

śrī sītāyai svāhā

щрии сиитаайаи сваахаа

Дхйана

कालाम्भोधरकान्तं च वीरासनसमास्थितं।

ज्ञानमुद्रां दक्षहस्ते दधतं जानुनीतरं॥

सरोरुहकरां सीतां विद्युदाभां च पार्शगां।

पश्यन्तीं रामवक्राब्जं विविधाकल्पभुशितां॥

каалаамбхо-дхаракаантам ча виираасанасамаастхитам

гйаанамудраам дакшахасте дадхатам джаануниитарам

сарорухакараам сиитаам видйудаабхаам ча паарщагаам

пащйантиим раамавакраабджам вивидхаакалпабхущитаам

Перевод: Лицо Щри Раамы светится как дождевое облако. Он восседает в Вираасане*. Его правая рука в гйанамудре, пока левая отдыхает на левом колене. Ситадэви, ослепляя своим сиянием, украшенная одеяниями и различными украшениями сидит слева от него. Она держит лотос и пристально смотрит на сияющее лицо своего возлюбленного Раамы.

*Вираасана – йогическая поза ваджраасаны с правой ступней, размещенной на земле и и поднятым правым коленом.

** Гйанамудра: все пальцы вытянуты, а указательный палец согнут, чтобы коснуться большого.

Саптаакшари

Эти мантры хороши для усиления и решения проблем, когда Солнце расположено в 7-м доме (калатрабхава). Данное расположение Солнца дает супруга, который принесет свет в жизнь натива и его семьи, в которых была тьма и разочарования,  и даст возможность для старта новой жизни. Такой супруг будет сильной опорой и ответственным плечом для семьи натива, вернув их к жизни, поддержит их благодаря продолжению рода.

रामचन्द्राय स्वाहा

Раамачандраайа сваахаа

Аштаакшари

Есть две базовые аштакшари мантр. Их необходимо повторять тем, у кого Солнце в 8м доме.

ॐ रामचन्द्राय नमः

Ом раамачандраайа намах

 ॐ रामभद्राय नमः

Ом раамабхадраайа намах

Ниже – аштаакшари махамантра, которая является корневой мантрой (мула мантра) для многих других мантр:

3     ॐ रामाय हुं फट् स्वाहा

Ом раамаайа хум фатъ сваахаа

Рыши Вищваамитра, чанда ануштуп, дэватаа раамабхадра, бииджа раам, щакти щриим

4  त्रैलोक्यनाथाय नमः

Траилокйанаатхаайа намах

Наваакшари

Эти две аштаакшари мантры можно превратить в наваакшара мантры, добавляя «Ом» в конце. Они будут читаться следующим образом:

ॐ रामचन्द्राय नमः ॐ

Ом раамачандраайа намах ом

Наваакшари мантры подходят тем, у кого Солнце расположено в 9м доме, в дхармастхане. Это положения Солнца является ключевым, так как оно является каракой 9го дома, и находится в трине от Лагны. Солнце в 9м доме представляет дхарму, религиозность, обязанности, честность, с динамикой и огнем, чтобы строить храмы и религиозные институты. Солнце в 9м доме также показывает отца. Те, у кого Солнце в поражено и находится в 9м доме, получат хорошие плоды от воспевания наваакшари мантр Раме.

Дашаакшари

Ṛṣi: Vaśiṣṭha, Chanda: Svarāṭ, Devatā: Sītāpati, Vīja: Hum, śakti: Svāhā

हुं जानकीवल्लभाय स्वाहा

Хум джаанакии-валлабхаайа сваахаа

Дашаакшари мантры очень сильны для карма-йогов, у которых Солнце в 10м доме. Солнце получает дигбалу в 10м доме, и дает нативу большие возможности для работы и достижений, позволяя наслаждаться наилучшими плодами Раджа йог, позволяя им достигать зенита популярности и славы. Щри Рама и экзальтированное Солнце в 10м доме, означают, что он был ведущим светом Сурья Вамши и был известен за свои королевские заслуги и чрезвычайную доблесть.

Дхьяна

अयोध्यानगरे रत्नचित्रसौवर्णमण्दपे।

मन्दारपुष्पैराबद्धविताने तोरणान्विते॥

सिंहासनसमासीनं पुष्पकोपरि राघवम्।

रक्षोभिर्हरिभिर्देवैः सुविमानगतैः शुभैः॥

संस्तुयमानं मुनिभिः प्रहैबश्च परिसेवितम्।

सीतालकृतवामाग्ङ्ं लक्षमणेनोपशोभितम्॥

श्यामं प्रसन्नवदनं सर्वभरणभुषितम्।

ayodhyānagarei ratnacitrasauvarṇamaṇdapei|

mandārapuṣpairābaddhavitāne toraṇānvitei||

siṁhāsanasamāsīnaṁ puṣpakopari rāghavam|

rakṣoubhirharibhirdevaiḥ suvimānagataiḥ śubhaiḥ||

saṁstuyamānaṁ munibhiḥ prahaibaśca parisevitam|

sītālakṛtavāmāgṅṁ lakṣamaṇenopaśobhitam||

śyāmaṁ prasannavadanaṁ sarvabharaṇabhuṣitam|

Перевод: в божественном городе Айодха, было золотое место сияющие драгоценностями и украшениями. Над ним  есть навес из цветов Мандар. Это врата, за которыми Пушпак Вимана (колесница), на которой сидит Щри Рагахава на троне. В этой колеснице, все деваты (боги), обезьяны, ракшасы (демоны) и махарыши (мудрецы) служили Щри Раме и возносили гимны, вознося ему хвалу. Слева от него сидит Сита, а справа от него – Лакшман, добавляя великолепия Великому Господу. Щри Рама имеет темный облик, со спокойной и одобряющей улыбкой, облачен во множество украшений.

Экадашаакшари

Рыши Вищваамитра, чанда ануштуп, дэватаа раамабхадра, биджа раам, щакти Щриим

ॐ ह्रीं श्रीं श्रीं दाशरथाय नमः

Ом хриим щриим щриим даащаратхаайа намах

om hrīṁ śrīṁ śrīṁ dāśarathāya namaḥ

дхьяна такаяже саптаакшари мантры. Эта мантра для тех, у кого Солнце находится в 11м доме, в доме доходов и приобретений. Эта Щрим биджа, изображающая Лакщми, обязательно даст хороший доход, в то время, как Солнце обязательно дает успех и приобретение от профессиональных достижений.

Двадаакшари

1 ॐ नमो भगवते रामचन्द्राय

Ом намо бхагаватэ раамачандраайа

2 ॐ नमो भगवते रामभद्राय

Ом намо бхагаватэ раамабхадраайа

Двадаакшари мантры для тех, у кого Солнце находится в 12м доме. Также это Марана Марака Стхана для Солнца, 12й дом принадлежит Вищну и является домом медитации и мокши. Потому для молитв к Ишта Девате, обращаються к Раме, аватаре Вишну, с этими двадакшари мантрами будет просто чудесно.

Трайодашакшари

श्री राम जय राम जय जय राम

Щрии рама джайа рама джайа джайа раама

śrī rāma jaya rāma jaya jaya rāma

Дхьяна такая же как и для дашакшари мантра эта мантра для тех, у кого Солнце в Лагне. Всего лишь упоминание имени Рамы уничтожает все зло и опасности.

Мантры для особых целей

Махапуруша йога

ॐ नमो भगवते रामाय महापुरुषाय नमः

Ее необходимо повторять 1 800 000 раз для мантра сидхи. Калаяна Верма (Саравали) дает пояснения, что махапуруша йоги не могут дать своих плодов, если Солнце слабо, а Парашара указывет Щри Раму как наивысшую форму воплощения Солнца. Воспевание молитвы Щри Раме с этими мантрами дает проявление махапуруша йоги в карте.

При битве, судебных делах

रामाय धनुष्पाणये स्वाहा

Дашакшари мантра, указанная выше даст молящемуся силу для преодоления препятствий и поможет одержать победу во всех начинаниях.

Уничтожение грехов

राम राम महाबाहो देवानांभयंकर।

त्वां नमस्ये तु देवेश मम नश्यतु पातकम्॥

Рама рама махаабаахо дэваанаам-бхайамкара

Тваам намасйе ту дэвеща мама нащйату паатакам

Блага от воспевания мантр:

  • Производя йагйу с древесиной - 5 деревьев (панча ваттика) человек приобретает длинную жизнь, свободную от болезней
  • Предложение цветов палаща убирает все проблемы, причиняемые умом, дарует память, интеллигентность и личность становится блистательной
  • кто в течении года пьет воду, освященную воспеванием мантр, станет известным автором и значительной фигурой в мире литературы
  • Рис, освященный написанием на нем мантры указательным пальцем (108 раз) во время приготовления и приема пищи, убирает все болезни тела
  • Лекарства, которые принимают после повторения мантр становятся очень эффективными и дают быстрое выздоровление
  • Выпейте молоко, освященное мантрой, а потом повторите мантру 100 000 раз на берегу реки или возле коровника. После 40 дней такой ежедневной практики, используйте дерево, смоченное в гхи или молоке (10 000 повторений мантр), это даст хорошее обучение и известность благодаря своему знанию
  • Человек, который потерял свой бизнес, королевство или положение должен стать вегетарианцем. Каждое утро, принимая ванну, омываясь в пруду или реке он должен повторять эти мантры. 100 000 раз необходимо закончить за 40 дней - он должен предложить 10 000 цветков-колокольчиков в йагйе, во время воспевания мантр. Благодаря этому он возобновит свои потерянные позиции, королевство или бизнес

поиск по сайту