Источник http://agritech.tnau.ac.in/org_farm/orgfarm_panchakavya.html

1. Панчагавья

У органических продуктов есть потенциал, который играет роль стимуляции роста и обеспечения иммунитета системы растений. Панчагавья состоит из девяти продуктов, таких как: коровий навоз, коровья моча, молоко, йогурт, неочищенный пальмовый сахар, топленое масло (гхи), банан, молодой кокос и вода. При смешивании и употреблении соответствующим образом, они имеют удивительные эффекты.

• Коровий навоз - 7 кг

• Топленое масло (гхи)  - 1 кг

Тщательно смешивайте два вышеупомянутых ингредиента в утренние, и в вечерние часы. Оставьте храниться в течение 3 дней.

• Коровья моча - 10 литров

• Вода - 10 литров

После трёх дней добавьте коровьей мочи и воды, полученное хранят в течение 15 дней с регулярным помешиванием и в утренние и вечерние часы. Через 15 дней смешать следующее, и панчагавья будет готова через 30 дней.

• Коровье молоко - 3 литра

• Йогурт - 2 литра

• Кокосовая вода - 3 литра

• Неочищенный пальмовый сахар (просто белый сахар – плохая замена) - 3 кг

• Хорошо созревший банан сорта «пуван» (наверняка можно и другой) – 12 штук.

2. Процесс приготовления

Все вышеупомянутые элементы могут быть помещеныв горшок с широким горлышком, бетонный резервуар, пластиковую банку, в том порядке, который был описан выше. Емкость должна храниться открытой, в тени. Содержимое должно перемешиваться дважды в день – и утром, и вечером. Основной раствор Панчагавьи будет готов через 30 дней (Нужно быть осторожным и не перепутать с продуктами буйвола. Говорят, продукты от местных коров, имеют большую силу\эффективность, чем от экзотических пород). Раствор должен храниться в тени и быть закрыт сеткой из проволоки или пластиковой противомоскитной сеткой, во избежание того, чтобы комнатные мухи не откладывали яйца и не формировали личинки в нём. Если сока сахарного тростника нет в наличии, то добавляют 500г неочищенного пальмового сахара, растворённого в 3л воды.

4. Рекомендуемая дозировка

Система распыления

Было установлено, что 3% раствор был более эффективен по сравнению с исследуемой более высокой или низкой концентрацией. Три литра Панчагавьи на каждые 100 литров воды идеально подходят для всех культур. Для распыления электрическим распылителем 10 литров, возможно, понадобятся 300 милилитровые емкости. Когда распыляют электрическим распылителем, осадки должны быть отфильтрованы, а когда распыляют вручную, то используют насадку, имеющую более широкие отверстия.

Система полива

Раствор Панчагавьи можно смешать с водой для полива - 50 л на гектар, либо путем капельного орошения или поточным поливом.

Обработка семян\рассады

3% раствор Панчагавьи может быть использован для замачивания семян или погружения в него рассады перед посадкой. Замачивание на 20 минут достаточно.

Хранение семян

3% раствор Панчагавьи можно использовать для замачивания в нём семян перед сушкой и их хранением.

Периодичность

Предварительная фаза цветения

:

   Один раз в 15 дней, Два распыления, взависимости от    продолжительности культуры.

Цветение и этап формирования стручка

:

   Одинразв 10дней, Двараспыления.

Этап созревания плода\стручка

:

   Один раз во время созревания стручка.

 

Время применения Панчагавьи для различных культур, представлена следующим образом:

Культуры

Расписание

Рис

10,15,30 и 50-йдень после высадки рассады

Подсолнух

30,45 и 60 дней после посева

Чёрный маш

Безполива: Первоецветениеиспустя 15 днейпослецветения 
При поливе: 15, 25 и 40 дней после посева

Зелёный маш

15, 25, 30, 40 и 50 дней после посева

Клещевина (Касторка)

30 и 45 дней после посева

Арахис

25 и 30-йдень после посева

Окра (Бхенди)

30, 45, 60 и 75 дней после посева

Моринга

До цветения и во время формирования стручка

Помидор

Посадка и 40 дней после высадки рассады: обработка семян с 1% в течение 12 часов

Лук

0, 45 и 60 дней после высадки рассады

Роза

Во время подрезки и распускания бутонов

Жасмин

Формирование бутонов и фиксация

Ваниль

Замачивание семян перед посадкой

 

Эффект Панчагавьи

Листья

Растения, опрыскиваемые Панчагавьей производят большие листья и развивают более плотную крону. Процесс фотосинтеза активируется для улучшения биологической эффективности, дающей возможность синтеза максимального количества метаболитов и ассимилятов.

Ствол

Ствол производит боковые побеги, которые становятся крепкими и способны выдерживать максимум плодов до этапа их созревания. Разветвление  большое.

Корнеплоды

Укоренение (корневая система) является обильным и густым. Кроме того, они остаются свежими в течение длительного времени. Также наблюдается, что корни разрастаются и растут в более глубокие слои. Все такие корни способствуют максимальному потреблению питательных веществ и воды.

Урожай

Чаще всего, сначала будет небольшое снижение урожайности, пока земля переходит в органическое сельское хозяйство из неорганической системы возделывания. Ключевой особенностью Панчагавьи является её эффективность восстановления уровня урожая всех культур, когда земли преобразуют из неорганической системы возделывания в органическую систему с самого первого года. Сбор урожая увеличивается на 15 дней во всех культурах. Это не только увеличивает срок годности овощей, фруктов и зерна, но также и улучшает их вкус. За счет сокращения или замены дорогостоящих химических удобрений, Панчагавья обеспечивает более высокую прибыль и освобождает органических фермеров от кредитов.

Переносимость засухи

Тонкая маслянистая пленка образуется на листьях и стеблях, тем самым уменьшая испарение воды. Глубокие и обширные корни, разработанные растениями, позволяют выдерживать длительные периоды засухи. Оба вышеперечисленных фактора способствуют сокращению потребности в поливе на 30% и обеспечивают стойкость к засухе.

5. Панчагавья для здоровья животных

Панчагавья – это эликсир жизни для множества микроорганизмов, бактерий, грибов, белков, углеводов, жиров, аминокислот, витаминов, ферментов, известных и неизвестных факторов стимуляторов роста питательных микроэлементов, антиоксидантов и факторов, повышающих иммунитет.

При приёме животными или людьми, живущие микроорганизмы в Панчагавье стимулируют иммунную систему и вырабатывают множество антител против проглоченных микроорганизмов. Это действует, как вакцина. Эта ответная реакция организма повышает иммунитет животных и людей и такимобразом помогает предотвратить болезни и излечивает недуги. Это замедляет процесс старения и возвращает молодость. Другие факторы, представленные в Панчагавье, усиливают аппетит, пищеварение и усвоение, а также выводят токсины из организма. Запоры полностью излечиваются. Поэтому люди и животные становятся крепкими и здоровыми, с сияющими волосами и кожей.

Козы и овцы

Козы и овцы стали здоровее от введения им от 10мл до 20мл на одно животное в день, в зависимости от возраста.

Коровы

При смешивании Панчагавьи с кормом или водой в пропорции  100мл на корову в день, коровы становятся более здоровыми, увеличиваются надои молока, жирность и SNF (сухой обезжиренный остаток).Скорость зачатия увеличилась. Задержание последа, маститы и ящур остались в прошлом. Теперь шкура коров блестит, с большим количеством волос и выглядит более красиво. Вместо того, чтобы распылять мочевину на рисовую солому (сено) после провешивания, несколько фермеров распыляли 3-х процентрный растров Панчагавьи слой за слоем во время провешивания, и позволили ему забродить.Коровы предпочли такое сено в отличии от необработанного запаса сена.

Домашняя птица

1 мл на птицу в день.

Рыбы

Увеличилось количество водорослей, сорняков и маленьких червяков в пруду, таким образом увеличивая доступность корма для рыбы.  Единственная предосторочность, в том, что необходимо добавлять свежую воду в пруд с частой периодичностью. Иначе, рост водорослей, сорняков и других организмов, будет конкурировать с рыбой относительно доступного в воде кислорода. В качестве альтернативы, можно использовать механические мешалки, чтобы увеличить количество кислорода в воде.

далее о людях....

 

 

поиск по сайту